云桌面虚拟化有哪些不可估量的价值

admin6个月前 (09-14)云桌面技术文章85

  

  现如今桌面虚拟化的应用已经非常广泛,制造业面临的安全、效率、成本等等问题,都可以通过云的方式来达到IT自动化。桌面虚拟化的价值,就体现在它是制造业高效信息化的完美部署解决方案,那么云桌面有哪些优势呢?

  首先降低运营成本,服务器虚拟化降低了IT基础设施的运营成本,是IT运维人员摆脱了繁重的物理服务器、OS、中间件及兼容性的管理工作,减少人工干预频率,使管理更集中更便捷。

  其次提高应用兼容性,服务器虚拟化提供的封装性和隔离性使大量应用独立运行于各种环境中,使IT管理人员不需频繁根据底层环境调整应用,只需构建一个应用模板并将其发布到虚拟化后的不同类型平台上即可。

  第三加速应用部署,采用服务器虚拟化技术只需输入激活配置参数、拷贝虚拟机、启动虚拟机、激活虚拟机即可完成部署,实现大规模快速部署,大大缩短了部署时间,免除人工干预,降低了部署成本。

  第四提高服务可用性,通过服务器虚拟化用户可以方便地备份虚拟机,在进行虚拟机动态迁移后,可以方便的恢复备份,或者在其他物理机上运行备份,大大提高了服务的可用性。

图片.png

  第五提升资源利用率,通过服务器虚拟化的整合,提高了CPU、内存、存储、网络等设备的利用率,绝大多数应用的传统部署利用率不超过10%,而通过虚拟化后利用率往往超过70%,同时保证原有服务的可用性,使其安全性及性能不受影响。

  第六动态调度资源,在服务器虚拟化技术中,数据中心从传统的单一服务器变成了统一的资源池,用户可以即时地调整虚拟机资源,同时数据中心管理程序和数据中心管理员可以灵活根据虚拟机内部资源使用情况灵活分配调整给虚拟机的资源。

  第七降低能源消耗,通过减少运行的物理服务器数量,减少CPU以外各单元的耗电量,达到节能减排的目的。据统计发现每减少一台服务器,可以降低约4 t的二氧化碳排放量,这相当于减少了1.5辆在路上行驶的汽车或多种植55棵树木,对于环境的保护意义非凡。

  在当前各种资源都非常紧张的情况下特别是服务器硬件价格上涨的情况下,使用桌面虚拟化可以说是非常有必要的。

  兴和云云桌面系统作为一种革命性的IT解决方案,将帮助企业实现便捷式办公。

      本文关键字:云电脑服务云桌面厂家企业上云解决方案

发表评论

访客

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。